За месяц действия в Украине карантина из-за пандемии коронавируса в интернет-магазине Vodafone спрос на мобильные Wi-Fi-роутеры и 4G-модемы вырос шестикратно.

Об этом сообщило подразделение компании Vodafone Retail, пишет UBR.

На втором месте по популярности – стартовые пакеты, которые стали заказывать в пять раз чаще. Отечественные покупатели в три раза активней начали запасаться картами памяти. Подрос также спрос на USB-флешки и внешние жесткие диски.

Из-за того, что украинцы вынуждены сидеть дома, в среднем на 30% уменьшились продажи носимых устройств – наушников и "умных" часов.

В компании отметили, что если в Киеве частота покупок в онлайн-магазине сохранилась на прежнем уровне, то регионы стали чаще заказывать в интернете. Примечательно, что динамика роста заказов обратна пропорциональна размеру населенного пункта. То есть чем меньше город, тем больше увеличились интернет-продажи.

Например, Харьков, Днепр и Львов показали прирост на 30-40% по сравнению с докарантинными временами. За то же время в Полтаве, Николаеве и Черновцах число заказов через в интернете подскочило в три раза.

"Сидя дома, люди также стряхнули пыль с планшетов", – отметили в пресс-службе второго по величине мобильного оператора. Мобильный трафик на странице онлайн-магазина компании снизился на 9%. Этот же показатель с настольных компьютеров не изменился, а вот использование планшетов выросло на 15%.

Отправки заказов из интернет-магазина Vodafone в отделения "Новой почты" участились в два раза. В целом объем онлайн-заказов компании увеличился более чем на 30%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.