Бельгийская компания Materialise разработала маску, напечатанную на ЗD-принтере, которая может заменить аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Business Insider.

«Бельгийская компания Materialise разработала кислородную ЗD-маску, которая сможет уменьшить время подключения пациента к ИВЛ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специальная маска подсоединена напрямую к оборудованию для принудительной подачи газовой смеси вместо аппарата искусственной вентиляции легких.

Сейчас кислородная маска проходит процесс тестирования и ждет разрешения от регуляторов в США и Европе.

В компании рассчитывают, что уже в апреле маски могут появиться в больницах для помощи в борьбе с коронавирусом.

Как сообщалось, в мире по состоянию на 15 апреля коронавирусом инфицированы 2 000 065 человек, погибли 126 754 человека и 484 597 человек выздоровели.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.