ФБР и Министерство внутренней безопасности готовятся выпустить предупреждение о том, что китайские хакеры и шпионы используют пандемию коронавируса в качестве прикрытия, чтобы попытаться воровать исследования США по разработке вакцин и методов лечения COVID-19.

Об это сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на американские СМИ.

Как пишет The Washington Post, ссылаясь на полученную копии обвинений, предоставленных американским СМИ, Китай обвиняют в стремлении "секретно получить доступ к ценной информации, защищенной правом интеллектуальной собственности, а также данных общественного здоровья, связанных с разработкой вакцины, лечением и тестированием". Отмечается, что факт обвинения КНР подтверждают внутренние источники.

США обвиняет Китай в шпионаже, коронавирус
США обвиняет Китай в шпионаже

New York Times подтверждает информацию и пишет со ссылкой сообщение Times от 10 мая, что решение напрямую обвинять китайские государственные кибер-хакерские команды является частью более широкой стратегии сдерживания, в которой участвуют киберкомандование США и Агентство национальной безопасности.

Ответ Китая на обвинения

The Wall Street Journal цитирует слова пресс-секретаря главы Министерства иностранных дел Китая Жао Лижан, который заявил, что страна выступает против кибератак.

"Китай занимает ведущие позиции в исследовании вакцины и лечении от COVID-19. Для любого аморально распространять бездоказательные слухи", - говорится в сообщении.

Ранее "Хвиля" писала, что американский лидер Дональд Трамп высказал свою версию происхождения коронавируса. США недавно обвиняли КНР в сокрытии информации о коронавирусе. Теперь американский президент сделал заявление касательно некомпетентности КНР, отмечая, что "нечто произошло" в китайской биологической лаборатории в Ухане, что повлекло за собой распространение инфекции COVID-19.

Также сообщалось, что Госсекретарь США Майк Помпео внезапно передумал насчет Уханя и коронавируса. После публичный обвинений Китая в халатности, американский чиновник заявил, что США нет подтверждений данной теории.

Напоминаем, что в статье Никиты Величко "США та Китай перед "Железным занавесом"?", эксперт рассказал, как обороты эпидемии коронавируса Covid-19 постепенно идут на убыль, а градус политического противостояния между КНР и Соединенными Штатами наоборот повышается.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с соучредителем Украинского института будущего Анатолием Амелиным о влиянии пандемии коронавируса на экономику Украины:

Популярные статьи сейчас

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

За неделю до лета в Украине выпал снег

ВСУ нанесли мощный удар по боевикам на Донбассе: видео

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram