Глава Госдепартамента Майк Помпео, который еще в воскресенье заявил о «значительных доказательствах» лабораторного происхождения коронавируса, в среду сообщил, что такой уверенности у властей США уже нет.

Как сообщает New York Post, в воскресенье Помпео с полной уверенностью сообщал о том, что у США есть доказательства того, что коронавирус COVID-19 распространился из лаборатории в Ухане, однако на пресс-конференции 6 мая заявил, что разведка все еще выясняет, откуда вирус мог появиться.

«У нас нет уверенности относительно того, началось ли это в лаборатории», - сказал Майк Помпео.

Также он призвал китайское правительство предоставить образцы вирусов, над которыми работали в ученые в Ухане и доступ к ним, чтобы США могли расследовать, появился ли COVID-19 в лаборатории или естественным путем.

«Детали того, где был выявлен нулевой пациент – это информация, которой владеет только коммунистическая партия Китая», - добавил глава Госдепа.

Ранее сообщалось, что Майк Помпео заявил, что в Северной Корее существует опасность возникновения вспышки коронавируса и нехватки продовольствия.

Также сообщалось, что, по мнению госсекретаря США Майка Помпео, информация о новом коронавирусе у властей Китая была еще в ноябре 2019 года.

"Хвиля" также писала, что Помпео призвал лучших ученых мира, выяснить, где и как возник коронавирус и как он распространился по всему миру.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, когда экономика Украины в полной мере ощутит на себе последствия карантина из-за коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще