Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Вашингтона есть достаточно доказательство того, что коронавирус COVID-19 начал распространяться из лаборатории в Ухане.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News.

«Существуют значительные свидетельства того, что этот вирус вышел из той самой лаборатории в Ухане», - сказал Помпео.

Также госсекретарь США добавил, что теорию об искусственном происхождении коронавируса поддерживают многие эксперты. Однако есть и результаты исследований ДНК COVID-19, подтверждающие природное происхождение вируса.

Четкого ответа от Майка Помпео на вопрос о том, была ли пандемия коронавируса намеренной или случайной, не последовало.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы получить ответы на все эти вопросы. Мы пытаемся направить группу туда, ВОЗ пытается направить группу туда, и в другие лаборатории в Китае, но китайская компартия продолжает блокировать доступ», – сказал он и добавил, что США попытаются доказать вину Китая в сокрытии сведений о COVID-19 и будут добиваться соответствующего наказания для страны.

Отметим, что единого мнения о том, как появился коронавирус COVID-19 до сих пор нет.

Первый доклад Разведывательного управления министерства обороны США сообщал о природном происхождении вируса, однако уже во втором докладе от 27 марта появилась информация о случайной утечке из исследовательской лаборатории в Ухане.

Единственный подтвержденный факт - вирус SARS был предметом изучения китайских ученых в Институте вирусологии в городе Ухань.

Здесь хранится самая большая в мире коллекция штаммов коронавирусов. До пандемии COVID-19 этот институт уже пять лет занимался экспериментами в области, которая называется gain of function (GOF): мутациями вирусов с приобретениями ими новых свойств.

Напомним, ранее сообщалось, что разведывательный альянс "Пять глаз" заявил, что власти Китая в течение длительного времени скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса COVID-19 в Ухане.

Также сообщалось, что медики объяснили связь COVID-19 с инсультом у молодых.

Популярные статьи сейчас

Стали известны новые условия кредита МВФ для Украины

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсуждают как кризис 2020 ярко демонстрирует кризис идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.