Коронавирусом в мире на сегодняшний день заболело более 3,4 миллиона человек. Медики фиксируют новые симптомы коронавируса и различные последствия. Так, среди множества случаев заражения коронавирусом врачи стали все чаще диагностировать инсульты у совершенно здоровых людей, которые страдают от коронавируса.

Об этом пишет Голос.ua со ссылкой на Vox, передает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, в последнее время врачи бьют тревогу по поводу тромбов и инсультов, которые поражают даже здоровых молодых людей без известных факторов риска, а иногда - и без других симптомов вируса.

Также читайте статью Владислава Сердюка "Карантин в Украине: почему его никак не снимут, если все так плохо"

COVID-19, коронавирус, пандемия коронавируса
COVID-19

В отчете от 28 апреля из New England Journal of Medicine подробно описаны случаи пяти человек в возрасте от 33 до 49 лет в Нью-Йорке, которые перенесли инсульт и впоследствии получили положительный результат на Covid-19. У всех из них были инсульты до появления других тяжелых симптомов вируса.

Врачи сообщают, что от 33 до 49 лет приходится очень мало инсультов и винят в их появлении коронавирус. При этом общее количество инсультов с момента объявления пандемии среди людей до 50 лет увеличилось в семь раз.

У многих пациентов появляются тромбы в легких, уменьшая количество кислорода. Почти каждый пациент, у которого были гематологические проблемы за последние полтора месяца, имел Covid-19.

Симптомы коронавируса,новые симптомы COVID-19,борьба с коронавирусом,вакцина от COVID-19
Симптомы коронавируса

"Я - гематолог, и это беспрецедентно. Это не похоже на болезнь, которую мы видели раньше", - говорит Джеффри Лоуренс из Медицинского колледжа Weill Cornell с более чем 30-летней практикой.

Врачи и исследователи спешат выяснить, почему это происходит и как лечить такие случаи развития заболевания. Ученые добавляют образование тромбов и инсульты к списку потенциальных симптомов, которые могут появляться у некоторых людей с COVID-19 на ранних стадиях.

Напоминаем, что глава Минздрава Максим Степанов назвал виновных в невыплате медикам 300% надбавок. По словам министра, в задержке выплат виновно не правительство, а местные власти и руководсва больниц.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудил с политическим экспертом Павлом Щелиным, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают развитие страны:

Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram