Пока в Украине главный санитарный врач Виктор Ляшко говорит о плачевных последствиях и массовой смерности в случае отмены карантина в стране, в Европе готовятся снять ограничения и постепенно возвращаться к прежнему порядку.

О том, как страны Европы выходят из карантина пишет ВВС, - передает аналитический портал "Хвиля".

Польша

Карантин в Польше, отмена карантина в Польше
Карантин в Польше

С 4 мая в Польше откроют отели и торговые центры. С 6 мая могут открывать детсады и другие дошкольные учреждения - решение о возобновлении работы будет зависеть от руководителей каждого конкретного учреждения и возможности соблюдать противоэпидемических мероприятий.

Хотя, несмотря на смягчение ограничений, школы не будут работать минимум до 24 мая.

Все последующие этапы ослабление карантина обещают анонсировать каждые две недели, в зависимости от ситуации в стране.

Венгрия

Карантин в Венгрии, отмена карантина
Карантин в Венгрии

В Венгрии также готовятся ослаблять карантин. Особенно это касается сельской местности, где позволят дольше работать магазинам, а рестораны и кафе смогут открывать летние террасы. Правда, венгерский премьер Виктор Орбан не назвал точной даты, когда это произойдет.

Румыния

Карантин в Румынии, отмена карантина
Карантин в Румынии

Другой сосед Украины Румыния планирует отменить чрезвычайное положение 15 мая.

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Показать еще

Еще с марта румыны могут выходить из дома только в магазин или на работу, а всем людям, старше 65 лет, оставлять дома запрещено.

Недавно президент Румынии Йоханнис заявил, что эти ограничения могут снять, но масочный режим в общественных местах и транспорте оставаться бессрочно.

Австрия

Карантин в Австрии, отмена карантина
Карантин в Австрии

Австрия начала смягчать карантинные ограничения еще 14 апреля. Там открылись небольшие хозяйственные и непродуктовые магазины, а также разрешили гулять в парках.

С 1 мая открываются большие магазины и торговые центры, заработает сфера услуг, в частности салоны красоты.

С 15 мая австрийцы смогут посещать кафе и рестораны - но только по четыре за один стол и по заказу. Кроме ресторанов позволят ходить на религиозные службы.

А 29 мая заработают гостиницы, хотя австрийские границы оставят закрытыми для иностранцев.

Напоминаем, что киевские рестораторы устроили необычный протест под Офисом Зеленского.

В субботу, 2 мая, под Офисом президента прошла акция, участники которой требовали от властей разрешить открыть летние террасы во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В рамках акции люди, которые решились покушать на импровизированных летних террасах, могли оставлять «чаевые». По словам организаторов, эти деньги пойдут на поддержку украинских медиков, которые борются с коронавирусом.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем новом видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. О проблемах с выездом украинских заробитчан, скандале вокруг Николая Тищенко и его "Велюра" и других знаковых событиях последней недели эксперт рассказывает тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram