Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил об эффективности введенных карантинных ограничений в стране.

Об этом он пишет на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Ляшко призвал украинцев еще потерпеть, чтобы не отменить карантин преждевременно и не получить последствия в качестве сотни тысяч смертей от COVID-19.

Главный санитарный врач отметил, что новости о негативном влиянии карантина на экономику Украины лучше, чем "экономические потери от смертности". 

"Сейчас мы слышим очень много о влиянии карантина на экономику. Но очень мало мы услышим о возможных экономических потерях от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения. Потерях, связанных с недопроизводством внутреннего валового продукта из-за выбытия человека из трудовой деятельности из-за коронавирусной болезни. Потерях, связанных с оказанием медицинской помощи больным коронавирусной болезнью. И потерях, связанных, непредоставлением, из-за коронавируса, медицинской помощи тем, кто в ней нуждается", - пишет он.

Виктор Ляшко, карантин в украине, коронавирус
Скриншот: facebook.com/viktor.liashko

После чего Ляшко подчеркнул, что правительство планирует смягчения карантина. Но при определенных условиях.

"Сейчас в Минздраве мы уже финализируем временные требования для проведения профилактических мероприятий при осуществлении обслуживания в парикмахерских и салонах красоты, при торговле хозяйственными товарами, работы кафе, автомоек, адвокатских и нотариальных услуг и тому подобное. Планируем опубликовать их на выходных чтобы было время предпринимателям подготовиться к открытию", - говорится в публикации.

Однако Ляшко отметил, ссылаясь на прогноз Киевской школы экономики, что полная отмена карантина приведет к 120-140 тысячас смертей от COVID-19.

коронавирус в мире, карантин в украине, смягчение карантина
Схема смертности от коронавируса

карантин в украине, коронавирус в украине
Прогноз Киевской школы экономики

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал президенту Владимиру Зеленскому о подготовке к отмене карантина. Так, с 1 мая должны открыться продовольственные рынки при условии работы по четким правилам, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что Глава Минздрава Максим Степанов назвал дату послабления карантина. С 11 мая украинцы смогут ощутить смягчение ограничений. 

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Показать еще

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем новом видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. О проблемах с выездом украинских заробитчан, скандале вокруг Николая Тищенко и его "Велюра" и других знаковых событиях последней недели эксперт рассказывает тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram