Председатель Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что послабление карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 стартует 11 мая.

Об этом он заявил 1 мая во время онлайн-брифинга, видеозапись которого обнародована на Facebook-странице МОЗ.

1.05.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг Міністра охорони здоров’я України Максима Степанова з міста Черкаси

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, 30 April 2020

Степанов сказал, что принятию решения о послаблении карантинных мер способствует нынешняя ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Украине.

"С 11 мая мы будем делать смягчение, так как на сегодняшний день это позволяет ситуация", — сказал он.

Министр заверил, что решение МОЗ было основано на мнении экспертов. Также он отметил, что в Минздраве уверены, что послабление карантина не приведет к увеличению инфицированных коронавирусом.

Степанов сделал акцент на том, что для смягчения ограничений жители Украины должны соблюдать правила карантина и оставаться дома на майские праздники.

Он также сообщил, что в течение суток на территории страны выявлено 455 новых случаев заражения коронавирусом.

Ранее глава Кабмина заявил о возможности введения в Украине после 11 мая адаптивного карантина, ужесточение которого можно будет осуществлять в отдельных регионах, где произошла вспышка COVID-19.

Напомним, ранее о выходе страны из карантина заговорил и ее глава Владимир Зеленский. Он отметил, что государству необходимо разработать план возвращения украинцев к привычной жизни, однако с новыми правилами.

Как сообщал портал "Хвиля", главсанврач Украины Виктор Ляшко назвал количество жителей страны, которое помогло спасти введение карантина.   

Также советуем вам посмотреть запись эфира шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко, в котором он дал оценку эффективности карантина в Украине.

Популярные статьи сейчас

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

В Киеве начали закрывать метро

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.