2 мая 2020 года под Офисом президента Украины Владимира Зеленского прошла акция, участники которой требовали от властей разрешить открыть летние террасы во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает «Страна.UA», под зданием ОП киевские рестораторы расставили столики, имитируя летние площадки своих заведений, а также раздавали всем желающим гречку с котлетами.

В рамках акции люди, которые решились покушать на импровизированных летних террасах, могли оставлять «чаевые». По словам организаторов, эти деньги пойдут на поддержку украинских медиков, которые борются с коронавирусом.

В комментарии СМИ один из участников акции, ресторатор Дмитрий Федотенков, заявил, что главной целью акции возле ОП является желание предпринимателей побудить власть пересмотреть правила карантина.

Федотенков отметил, что введение разрешения на работу летних террас позволит обеспечить рабочими местами в сфере обслуживания около 200 тысяч украинцев.

Участники акции также намекнули властям о том, что правила карантина должны быть одинаковыми для всех. Для этого они использовали плакат с надписью «Требуем пересмотреть велюровый карантин».

Фото Страна.UA

Фото Страна.UA

Фото Страна.UA

Фото Страна.UA

Фото Страна.UA

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко прокомментировал обвинения в том, что его ресторан "Велюр" работает, несмотря на карантинные ограничения.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Показать еще

Также сообщалось, что полицейские Киева проверили информацию СМИ о работе во время карантина ресторана на улице Льва Толстого, связанного с депутатом Николаем Тищенко.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram