Председатель МОЗ Максим Степанов заверил, что в задержках выплаты медработникам набавок до 300% зарплаты виновато не правительство, а власти городов и руководство больниц.

Об этом он сказал в ходе онлайн-брифинга, запись которого опубликована на Facebook-странице Минздрава.

2.05.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою Міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, 1 May 2020

"Сейчас мы получаем сигналы, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме по вине или местных органов власти, или главных врачей больниц", — заявил Степанов.

По его словам, чиновники или главврачи "начали манипулировать по выплате", предлагая рассчитать суммы, основываясь на выработке часов. Он отметил, что обещанные повышенные зарплаты должны быть переведены в полном объеме.

Министр здравоохранения заявил, что уже предпринял меры по решению вопроса с выплатами.

"Мною уже были направлены письма главам областных госадминистраций, чтобы они отчитались в разрезе каждого медицинского учреждения, какие суммы были отправлены медицинским работникам, которые работали с коронавирусной болезнью", — заверил он.

Степанов сообщил, что МОЗ открыло "горячую линию" для жалоб медиков на невыплаты. Он призвал звонить по номеру 0-800-505-201

Напомним, глава Минздрава распорядился, чтобы в марте медработникам, участвовавшим в лечении инфицированных COVID-19, начали делать доплаты в размере трех окладов.

13 апреля он заявил, что средства были перечислены в регионы.

Напомним, ранее стало известно о задержке поставок 70 тысяч защитных костюмов для медработников.

Как сообщал портал "Хвиля", медики одной из столичных больниц устроили протест и отказались работать без обещанных доплат.

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Также рекомендуем вам к ознакомлению беседу политолога и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко о нюансах закона №361, который будет опустошать карманы украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.