Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прибыл с проверкой в Черкассы в связи со скандалом вокруг ослабления карантинных ограничений в городе.

Об этом министр заявил на онлайн-брифинге, - передает аналитический портал "Хвиля".

Глава Минздрава отчитался относительно ситуации по противодействию распространениея коронавируса COVID-19 в Украине. В своей речи он рассказал о количестве случаев заражения вирусом.

"Что касается Черкасской области, то за все время пандемии в Украине (в области, – ред.) подтверждено 296 случаев больных коронавирусной болезнью. За сутки дополнительно 6 человек, которые заболели. Было зарегистрировано 9 погибших от Covid-19, в том числе в Черкасской области сегодня тоже был человек, который умер от Covid-19", - говорит Степанов.

После чего министр здравоохранения "обвинил" власти города Черкассы в самовольном снятии карантинных ограничений с 1 мая, которые, согласно плану правительства, должны выступить в силу по всей стране с 12 мая.

"И на этом фоне городской совет Черкасс решил практически полностью отменить любые карантинные ограничения, которые были введены правительством на территории страны для борьбы с коронавирусом", - упрекнул Степанов.

1.05.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг Міністра охорони здоров’я України Максима Степанова з міста Черкаси

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, 30 April 2020

Ранее глава МВД Арсен Аваков посоветовал мэру Черкасс Анатолию Бондаренко не "заигрываться" в политику на карантине.

После решение Черкасского горисполкома о снятии ряда карантинных ограничений, которые касаются работы ресторанов, салонов красоты, парков и т.д., со стороны власти начали поступать публичные "угрозы" о жесткой реакции, как, например, написал Аваков, вплоть до личных угроз мэру Бондаренко.

Так, Анатолий Бондаренко показал переписку с угрозами из ОП Зеленского. Сергей Трофимов в личной переписке указал, что, если мэр Черкасс не "успокоит свои таланты", то президент Владимир Зеленский в следующей обращении не будет слать ему "пламенные приветы", а последуют решительные действия.

Напоминаем, что мэр Черкасс Бондаренко ответил на "пламенный привет" от Зеленского.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем новом видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. О проблемах с выездом украинских заробитчан, скандале вокруг Николая Тищенко и его "Велюра" и других знаковых событиях последней недели эксперт рассказывает тут:

Популярные статьи сейчас

Кабмин проводит необычное заседание с Зеленским: СМИ узнали подробности

Известный советский режиссер умер от коронавируса

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram