Мэр Черкасс опубликовал переписку предположительно с заместителем главы ОП Сергеем Трофимовым, которую он расценивает, как угрозы.

Это произошло на фоне скандала вокруг решения о смягчении карантинных мер в Черкассах и дальнейшей пикировки с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и президентом Владимиром Зеленским.

Моя відповідь: Ви забули, в якій країні живете.

Posted by Анатолій Бондаренко on Friday, 1 May 2020

Переписку в мессенджере он опубликовал в своем Facebook.

"В следующий раз будут не приветы, а действия. Я вас в последний раз предпуреждаю и советую успокоить свои таланты", - говорится в сообщении от, предположительно, Трофимова.

На это мэр задал вопрос о том, нужно ли воспринимать это как угрозу. Ответ:

"Это не угрозы, а действия. Мы никогда не угрожаем, мы действуем. Завтра можете оказаться под клетчатым одеялом, если свои таланты не успокоите".

Угрозы мэр прокомментировал так: "вы забыли, в какой стране живете".

Как известно, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко внезапно стал лицом карантинного бунта на этой неделе. 30 апреля местная городская власть фактически отменила карантин, что вызвало реакции правоохранительных органов и президента Украины.

Сначала Аваков посоветовал мэру Черкасс не "заигрываться" в политику на карантине.

Затем последовало  высказывание президента Владимира Зеленского, который  в своем традиционном обращении передал "пламенный привет" городскому главе Черкасс.

Популярные статьи сейчас

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

В IKEA оправдались за завышенные цены для Украины

Украинцев предупредили об изменении цен на продукты

Показать еще

Глава государства сказал, что Бондаренко перепутал децентрализацию с автономией.

В ответ на это мэр Черкасс Бондаренко ответил на угрозы Авакова.

Также он  ответил на "пламенный привет" от Зеленского.

"Я думал, что президент передаст привет "Эпицентру", который нарушает все правила карантина. Но передали мне. Я хочу ему передать: закон должен быть один для всех", - заявил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.