Сегодня, 1 мая, президент Украины Владимир Зеленский традиционно обратился к украинцам, отметив, что знает о трудностях карантина, и власть делает все, чтобы хоть немного облегчить людям жизнь.

Как передает Хвиля, соответствующее видеообращение он разместил в своем Телеграмм-канале.

«Я знаю, что карантин принес немало трудностей бизнесу и гражданам. Мы делаем все, чтобы хоть немного облегчить вам жизнь», – подчеркнул Зеленский.

По словам лидера страны, власти обеспечили регулярную доставку в Украину грузов со всем необходимым для борьбы с коронавирусной инфекцией. Также удалось быстро развернуть производство экспресс и ПЦР-тестов, многократных защитных костюмов, а также смогли производить до миллиона масок в сутки.

При этом он отметил главные шаги в этом направлении:

– программа кредитов для малого и среднего бизнеса под 3-5%. Всего на нее планируется 30 млрд гривен.

– 6 млрд направлено на увеличение минимального пособия по безработице.

По словам Зеленского, если вы физическое лицо – предприниматель 1-й и 2-й группы налогоплательщиков, то вы сможете получить пособие на ребенка в возрасте до десяти лет.

Гарант Украины также напомнил украинцам, что впереди майские выходные, призвав праздновать дома и не забывать, что смягчение карантина запланировано с 11 мая. Вдобавок к этому Зеленский подчеркнул, что у них есть четкий поэтапный план, по которому все постепенно будет открываться.

«Но как быстро это произойдет – зависит только от вас», – резюмировал он.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что послабление карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 стартует 11 мая.

При этом он подчеркнул, что в Минздраве уверены, что послабление карантина не приведет к увеличению инфицированных коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Тем временем, в Украине многие столичные кафе решили не дожидаться разрешения Кабмина и отметить долгожданную хорошую погоду открытием летних террас. Они начали открыто торговать едой и напитками.

Смотрите также видео шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал отставку Нефедова и Верланова из-за Саакашвили и рассказал о новых проблемах президента Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram