В Украине наконец-то потеплело, и многие столичные кафе решили не дожидаться разрешения Кабмина, а отметить долгожданную хорошую погоду открытием летних террас.

Об этом сообщает Страна, передает  «Хвиля»

Если ранее двери ресторанов были на замке, а чтобы получить заказ на вынос, нужно было по телефону договариваться с менеджерами, то сейчас некоторые кафе и мафы начали открыто торговать едой и напитками.

С первого взгляда кажется, что кафе  и рестораны торгуют, как и прежде, на вынос. Но более пристальный взгляд порождает некое сомнение. Все выглядит так, будто кафе снова начали полноценно работать: большие меню с акционными ценами, витрины заставлены различными вкусностями, а за стойкой можно увидеть приветливых официантов и баристов, готовых принять заказ.

Кафе в Киеве

Находясь на уже достаточно продолжительном карантине, киевляне, видимо, соскучились по обычной жизни. За эту неделю на улицах Киева значительно прибавилось людей. На прогулку их сподвигла не только солнечная погода, но и столичные кофейни, которые после полуторамесячного простоя, вдруг как по команде, начали активно работать.

Кафе в Киеве

Например, на метро Левобережной заработали сразу два заведения. Первое – паб, торгующий на летней площадке в открытую. Второе - кафе похожее на маф, и работающее с доставкой кофе по адресу, судя по объявлению на окне (по факту эта доставка ограничивается 10 м от самой кофейни).

То есть, формально, паб по-прежнему работает только на вынос и не нарушает закон, но визуально все выглядит как полноценно работающий ресторан.

Кафе в Киеве

Кроме этого на летней площадке паба сидела компания из 3-х человек с бокалами пива. Но официантка заявила, что это руководство проводит совещание (под бокал пива!-ред.).

В итоге, фишка с открытием летней террасы для привлечения клиентов и правда работает. Всего за несколько минут у паба уже образовывается очередь.

Однако все понимают, что если кафе и рестораны начнут массово работать сейчас, без разрешения Кабмина и в разгар эпидемии, то через 2 недели, когда должен будет официально закончиться карантин, они могут и вовсе не открыться.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко,  в котором он прокомментировал отставку Нефедова и Верланова из-за Саакашвили и рассказал о новых проблемах президента Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram