Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отреагировал на скандал с рестораном «Велюр» нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко.

Как передает «Хвиля», свой комментарий по данному поводу он дал во время брифинга.

По словам Арахамии, Тищенко и его ресторан в Киеве должны быть наказаны за нарушение правил карантина.

«У нас не было официального собрания фракции, но мы хотим провести его и рассмотреть этот вопрос. Мое личное мнение, что он должен быть наказан согласно закону, и его заведение, и он лично оплатить то, что надо», – подчеркнул он.

Вдобавок к этому Арахамия отметил, что Тищенко политически должен нести двойную ответственность, а именно, уплачивать штраф в двойном размере, ведь он не просто гражданин Украины, а еще и народный депутат.

Следует отметить, что ранее журналисты Bihus info выяснили, что ресторан Тищенко во время карантина посещаю известные в политических кругах люди – народные депутаты, бизнесмены, «кварталовцы», а также партнеры олигарха Игоря Коломойского.

В свою очередь Тищенко заявил, что его ресторан для посетителей не работает, и там проходят только «личные встречи», а гости якобы «сидят голодными».

Однако, не смотря на отрицания данной информации, правоохранители 28 апреля проверили данные журналистов о работе ресторана, нагрянув туда с проверкой. Но посетителей на этот момент там не оказалось.

Также сообщалось, что нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос заявил, что его однопартиец Николай Тищенко должен отказаться от депутатского мандата после того, как стало известно, что его ресторан продолжает работать во время общенационального карантина из-за пандемии коронавируса.

Напомним, в среду утром 29 апреля под Кабмином началась акция протеста предпринимателей. Они требовали отменить карантин с 1 мая.

Протестующие также выступили с заявлением, что  ограничения должны быть для всех одинаковыми и без исключений. «Эпицентр работает, Рошен, Макдоналдс работают, не работает только малый бизнес. Если карантин, то для всех. А если не для всех, то давайте открывать всех. А не так, что карантин только для малого бизнеса, а крупный бизнес работает», – сказал один из участников митинга, владелец кафе.

Популярные статьи сейчас

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Украинцам показали, как изменились цены на продукты

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко,  в котором он прокомментировал отставку Нефедова и Верланова из-за Саакашвили и рассказал о новых проблемах президента Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram