Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос заявил, что его однопартиец Николай Тищенко должен отказаться от депутатского мандата после того, как стало известно, что его ресторан "Велюр" в Киеве продолжает работать во время общенационального карантина из-за пандемии коронавируса.

Об этом он сказал в эфире "24 канала".

"Депутат Николай Тищенко должен сложить мандат и идти заниматься бизнесом", — заявил депутат.

Лерос считает, что Тищенко разрешено делать "абсолютно все" из-за того, что он является кумом главы Офиса президента Андрея Ермака. По его словам, он занимается "договорняками" на уровне Киева и сотрудничает с "королем тендерной мафии" времен президентства Виктора Януковича Антоном Яценко.

Нардеп выразил мнение, что Ермак занимается "продажей" Украины на международном уровне, а его кум Тищенко на национальном.

Лерос также отметил, что лишь несколько представителей фракции "Слуга народа" прокомментировали скандал с Тищенко, а остальные отмалчиваются.

"Большинство предпочли не заметить эту проблему, как и любую другую, например, с "пленками Ермака", — сказал он.

Напомним, ранее СМИ выяснили, что во время действия карантина в Украине ресторан "Велюр" принимает VIP-гостей: нардепов, бизнесменов, партнеров олигарха Игоря Коломойского и членов студии "Квартал 95". Тищенко попытался оправдаться и заверил, что карантинные ограничения не нарушаются.

Как сообщал портал "Хвиля", экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза рассказал о дешевом пиаре Олега Ляшко вокруг скандала с Николаем Тищенко.

Также рекомендуем вам посмотреть видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, зачем главе Офиса президента Андрею Ермаку понадобился в правительстве экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер известный советский актер

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще