Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к мэру города Черкассы с призывом прекратить рисковать жизнями горожан.

Об этом министр написал в своем Twitter-аккаунте, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким!", - пишет Аваков.

К публикации министр прикрепил ссылку на официальный портал Национаольной полиции Украины, в сообщении которой говорится о начале уголовного производства по факту принятого в Черкассах ослабления карантина.

Также читайте статью Владислава Сердюка "Карантин в Украине: почему его никак не снимут, если все так плохо"

"Сегодня, 1 мая, Черкасским отделом полиции сведения по факту принятия исполкомом соответствующего решения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 Уголовного кодекса Украины", - говорится в публикации пресс-службы Нацполиции.

Арсен Аваков, Аваков Twitter
Скриншот Twitter-аккаунта главы МВД Арсена Авакова

Справка

Накануне, 30 апреля, Черкасский горисполком принял решение об ослаблении карнатина. С 1 мая разрешили работу:

  • парикмахерских и салонов красоты;
  • объектов спортивной инфраструктуры;
  • летних площадок ресторанов;
  • магазинов по продаже непродовольственных товаров, электротоваров, мебели, книжной продукции;
  • рынков и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов;
  • городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов.

Мэр Черкасс, Анатолий Бондаренко, карантин в Черкассах, ослабление карантина
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко

Согласно заявлению полиции власти города вышли за рамки своих полномочий. Решение Черкасского исполкома противоречит постановлению Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2".

Своими действиями городские власти сознательно подвергают опасности горожан и жителей области в период пандемии коронавируса. 

Ранее "Хвиля" писала, президент Украины Владимир Зеленский заговорил о выходе Украины из карантина. По словам главы государства, правительство должно обеспечить надежный план возвращения украинцев к обычной жизни, но с новыми правилами безопасности.

Популярные статьи сейчас

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Показать еще

Также сообщалось, что председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, как накажут депутата Николая Тищенко из-за истории с рестораном "Велюр", который работает для "випов", несмотря на карантинные ограничения.

Напоминаем, что у Зеленского объяснили, как маски из "Мрії" попали в "Эпицентр". Оказалось, что компания оплатила перевозку из Китая своего товара и согласилась передать часть в качестве гуманитарной помощи некоторым больницам.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем новом видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. О проблемах с выездом украинских заробитчан, скандале вокруг Николая Тищенко и его "Велюра" и других знаковых событиях последней недели эксперт рассказывает тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram