Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к мэру города Черкассы с призывом прекратить рисковать жизнями горожан.

Об этом министр написал в своем Twitter-аккаунте, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким!", - пишет Аваков.

К публикации министр прикрепил ссылку на официальный портал Национаольной полиции Украины, в сообщении которой говорится о начале уголовного производства по факту принятого в Черкассах ослабления карантина.

Также читайте статью Владислава Сердюка "Карантин в Украине: почему его никак не снимут, если все так плохо"

"Сегодня, 1 мая, Черкасским отделом полиции сведения по факту принятия исполкомом соответствующего решения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 Уголовного кодекса Украины", - говорится в публикации пресс-службы Нацполиции.

Арсен Аваков, Аваков Twitter
Скриншот Twitter-аккаунта главы МВД Арсена Авакова

Справка

Накануне, 30 апреля, Черкасский горисполком принял решение об ослаблении карнатина. С 1 мая разрешили работу:

  • парикмахерских и салонов красоты;
  • объектов спортивной инфраструктуры;
  • летних площадок ресторанов;
  • магазинов по продаже непродовольственных товаров, электротоваров, мебели, книжной продукции;
  • рынков и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов;
  • городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов.

Мэр Черкасс, Анатолий Бондаренко, карантин в Черкассах, ослабление карантина
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко

Согласно заявлению полиции власти города вышли за рамки своих полномочий. Решение Черкасского исполкома противоречит постановлению Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2".

Своими действиями городские власти сознательно подвергают опасности горожан и жителей области в период пандемии коронавируса.

Ранее "Хвиля" писала, президент Украины Владимир Зеленский заговорил о выходе Украины из карантина. По словам главы государства, правительство должно обеспечить надежный план возвращения украинцев к обычной жизни, но с новыми правилами безопасности.

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Украинцев предупредили о похолодании в выходные

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Показать еще

Также сообщалось, что председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, как накажут депутата Николая Тищенко из-за истории с рестораном "Велюр", который работает для "випов", несмотря на карантинные ограничения.

Напоминаем, что у Зеленского объяснили, как маски из "Мрії" попали в "Эпицентр". Оказалось, что компания оплатила перевозку из Китая своего товара и согласилась передать часть в качестве гуманитарной помощи некоторым больницам.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем новом видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. О проблемах с выездом украинских заробитчан, скандале вокруг Николая Тищенко и его "Велюра" и других знаковых событиях последней недели эксперт рассказывает тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram