Офис президента лишь организовал транспортировку медицинских товаров из Китая, а финансирование подготовки рейса самолета "Мрія" и приобретение продукции выполнила компания "Эпицентр".

Об этом в эфире программы "Час Голованова" на канале "Украина 24" сказал зампредседателя ОП Кирилл Тимошенко.

"Компания оплатила перевозку из Китая своего товара. Пришли и сказали: "Хотим перевезти на "Мрії" груз. Свой, коммерческий, а также гуманитарный, который мы передадим через Минздрав всем больницам, вы только скажите, в какие вы хотите", — заявил он.

Тимошенко отметил, что Офис президента дал согласие на предложение "Эпицентра", поскольку оно имело двойную выгоду для Украины. Во-первых, в больницы были бы бесплатно доставлены маски, очки и костюмы для защиты от инфицирования коронавирусом, во-вторых, государственное предприятие "Антонов" получило возможность заработать деньги от фрахта своего самолета.

По его словам, до "Эпицентра" закупкой и транспортировкой защитных средств в Украину уже занимались частные компании, но их доставляли не такими крупными партиями и небольшими самолетами.

Тимошенко заявил, что стоимость масок снизилась именно благодаря тому, что Офис президента разрешил коммерческим компаниям привозить их из-за границы.

Участие главы государства Владимира Зеленского во встрече самолета "Мрія" он объяснил тем, что полет авиалайнера после простоя длительностью полтора года являлся событием госмасштаба.

Напомним, 29 апреля мы писали, что в торговых центрах сети "Эпицентр" начали продажу защитных масок, костюмов и очков, которые были доставлены в страну самолетом "Мрія".

Как сообщал портал "Хвиля", журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский резко отреагировал на "зашквар" с гуманитарным медгрузом из Китая, который попал на прилавки магазинов "Эпицентр".

Также рекомендуем вам к просмотру видеозапись прямого эфира шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он жестко отреагировал на последние "косяки" президента Владимира Зеленского и его команды — скандал с работой ресторана "слуги народа" Николая Тищенко во время карантина, проблемы с выездом украинцев на заработки за границу, подписание нового закона, который усилит давление на предпринимателей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Появились детали и фото с места убийства депутата Валерия Давиденко

У Зеленского просят Шмыгаля объяснить поездку Яценюка с членами Кабмина

Показать еще