Доставленный в Украину самолетом "Мрия" груз с медицинскими масками был частично гуманитарным и частично коммерческим, поэтому они появились в торговой сети  "Эпицентра".

Об этом сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, - передает Хвиля со ссылкой на  Украинскую правду.

"Все очень просто, как и говорил президент, этот самолет оплачивался не из государственного бюджета. Он оплачивался коммерческими структурами", - сказал Тимошенко.

Также он добавил, что гуманитарный груз везли для поставок в больницы и другие учреждения, а коммерческий – для продажи.

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский лично встретил рекордный груз гуманитарной помощи из Китая.

Этот груз в Украину доставил самый большой в мире транспортный самолёт Ан-225 «Мрия».

Почти сразу после этого  член депутатской группы "За майбутнє" Александр Герега отправил письма нардепам и городскому голове Киева Виталию Кличко с предложением о приобретении масок и других средств защиты от коронавируса в его сети гипермаркетов "Эпицентр".

Смотрите видео беседы, в которой шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин обсудили, как Украине можно преодолеть экономические проблемы из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.