Член депутатской группы "За майбутнє" Александр Герега отправил письма нардепам и городскому голове Киева Виталию Кличко с предложением о приобретении масок и других средств защиты от коронавируса в его сети гипермаркетов "Эпицентр".

Об этом информирует "Украинская правда".

В письме указано, что в торговые точки сети "Эпицентр" поступили очки, медицинские маски, стерильные комбинезоны 5 степени защиты и прочие товары противоэпидемического назначения, которые недавно были доставлены самолетом в Украину. В тексте отмечено, что все заинтересовавшиеся в покупке могут обращаться к указанным представителям компании Гереги.

Журналисты "Украинской правды" позвонили по одному из представленных номеров и получили подтверждение, что в гипермаркетах "Эпицентр" можно приобрести противоэпидемические средства.

"Мы покупаем и продаем все это в торговых центрах. Мы также помогаем всем, кому нужно купить данный товар, потому что действительно этот товар сейчас дефицитный", — сказала представительница компании.

На вопрос журналиста, осуществлялась ли бесплатная передача защитных изделий в украинские аптеки и медучреждения, она ответила, что все "пришло на коммерческой основе". При этом отметила, что "Эпицентр" во время пандемии COVID-19 занимается благотворительной деятельностью (на Хмельниччине, где расположен округ, по которому Александр Герега прошел в парламент).

Представительница компании также подчеркнула, что письмо на имя Кличко отправлено якобы ошибочно ее помощницей.

Отметим, что согласно закону, нардепы не имеют права заниматься бизнесом, так как получают зарплату от государства. Но они могут оставаться собственниками бизнеса (при условии, что им управляют другие).

Напомним, 23 апреля в Украину прибыл рекордный груз гуманитарной помощи из Китайской Народной Республики, который включал защитные маски, костюмы и очки.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МОЗ Максим Степанов анонсировал масштабную закупку аппаратов ИВЛ для украинских больниц.

Также рекомендуем вам посмотреть видео беседы, в которой шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин обсудили, как Украине можно преодолеть экономические проблемы из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украина передала Германии компромат на Путина

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.