Самолет «Мрия» с гуманитарным грузом из Китая встречали  всей страной. И президент присутствовал, и глава СБУ. Говорилось, что все это – бесплатно, но потом что-то пошло не так.

Об этом сказал в видеообращении журналист Андрей Пальчевский на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Как потом выяснилось, половина самолета, а может, и больше каким-то образом оказалась в магазине Гереги в Житомирской области и продается», - отметил Пальчевский.

В свою очередь, по словам журналиста, зам. главы Офиса президента Тимошенко, «как всегда, одолжив у кого-то глазки, начал рассказывать, что все как-то не так поняли, и самолет был только наполовину с гуманитарным грузом, а на вторую – коммерческим».

«Но сколько можно влетать с такого рода делами. Сколько можно смотреть на то, что как случайно оказавшиеся маски в магазине Гереги - «Эпицентре», который вдруг оказывается  единственным работающим во время карантина. Всем остальным стоять – Гереге работать. Всем – за деньги, ему, похоже, бесплатно. Но, елки-палки – лес густой, опять, зашквары», - резюмировал Пальчевский.  

зашквар опять: Мрiя Епицентра?

зашквар опять: Мрiя Епицентра?

Posted by Андрей Пальчевский on Thursday, 30 April 2020

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский лично встретил рекордный груз гуманитарной помощи из Китая.

Этот груз в Украину доставил самый большой в мире транспортный самолёт Ан-225 «Мрия».

Почти сразу после этого  член депутатской группы "За майбутнє" Александр Герега отправил письма нардепам и городскому голове Киева Виталию Кличко с предложением о приобретении масок и других средств защиты от коронавируса в его сети гипермаркетов "Эпицентр".

При этом, замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко объяснил, что доставленный в Украину самолетом "Мрия" груз с медицинскими масками был частично гуманитарным и частично коммерческим, поэтому они появились в торговой сети  "Эпицентра".

"Все очень просто, как и говорил президент, этот самолет оплачивался не из государственного бюджета. Он оплачивался коммерческими структурами", - сказал Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Смотрите видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опустошают карманы украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram