Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что власти Китая могли быть осведомлены о новом коронавирусе еще в ноябре 2019 года.

Об этом он сказал в радиоинтервью журналисту Ларри О'Коннору 23 апреля, передает Гордон.

"Первые случаи [заражения коронавирусом] были известны китайскому правительству, возможно, уже в ноябре", – сказал глава Госдепартамента, отметив, что Пекин безусловно был осведомлен о новой инфекции к середине декабря прошлого года. При этом он заявил, что китайские власти "не спешили никого об этом информировать, включая Всемирную организацию здравоохранения".

24 апреля министерство иностранных дел Китая отвергло обвинения Помпео. "Его замечания не имеют под собой никаких оснований или фактов, они совершенно безрассудны и противоречат консенсусу международного сообщества", – заявил спикер китайского внешнеполитического ведомства Гэн Шуан на брифинге.

Он заверил, что Китай незамедлительно поделился с ВОЗ информацией о новом коронавирусе и данными о геноме SARS-CoV-2.

Напомним, ранее  Трамп прокомментировал состояние здоровья Ким Чен Ына.

Также стали известны новые страны-эпицентры пандемии коронавируса.

Напомним, в Германии начались первые клинические испытания вакцины против коронавируса COVID-19. По данным Института имени Пауля Эрлиха, в исследовании примут участие 200 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

 


Популярные статьи сейчас

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще