Президент США Дональд Трамп ставит под сомнение информацию о критическом состоянии здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына после перенесения сердечно-сосудистой операции.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Bloomberg.

«Я думаю, что сообщения неверны», - заявил Трамп журналистам в четверг в Белом доме, не объясняя оснований своих комментариев и не уточняя, что было неверным.

Ранее в понедельник в США обнародовали информацию о критическом состоянии главы КНДР после операции. Однако в администрации президента Южной Кореи заявили, что Ким Чен Ын находился в сельской местности Северной Кореи, и никаких особых перемещений замечено не было.

По мнению Трампа, слухи о плохом самочувствии Ким Чен Ына распространяли CNN: «Я думаю, что это было фейковое сообщение, распространенное CNN».

Президент США подчеркнул: «Я думаю, что сообщения, появившиеся в Сети, недостоверны. Я слышал, что они использовали старые документы».

Вопросы о состоянии здоровья Ким Че Ына возникли после того, как 15 апреля он не появился на праздновании, посвященному дню рождения его дедушки Ким Ир Сена, основателя государства и лидера страны во время Корейской войны.

Ранее «Хвиля» сообщала, что младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон в настоящее время является вторым человеком в государстве. Еще в конце 2019 года на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи было принято решение о передаче власти Ким Ё Чжон в случае, если ее старший брат будет не способен исполнять роль руководителя государства.

«Хвиля» также писала о том, что президент США Дональд Трамп не исключает расторжения торговой сделки с Китаем в случае ее неисполнения Пекином в связи с резким ухудшением мировой экономической конъюнктуры, вызванной пандемией коронавируса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.