Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон в настоящее время является вторым человеком в государстве.

Об этом 22 апреля утверждается в японском издании Asahi, передает REGNUM.

По мнению журналистов, еще в конце 2019 года на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) было принято решение о передаче власти Ким Ё Чжон в случае, если ее старший брат будет не способен исполнять роль руководителя государства.

Косвенным доказательством данного факта является более частое появление девушки в публичном пространстве, а также более частое фигурирование ее имени в важных документах страны.

Напомним, ранее Ким Ё Чжон занимала пост заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ТПК, а с конца 2019 года стала первым заместителем заведующего организационным отделом ЦК партии.

Также отметим, что в последние дни в СМИ, в частности в CNN, появилась информация об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына, что и послужило причиной размышления о будущем КНДР.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.