Глава Госдепартамента США Майк Помпео призвал найти источник распространения коронавируса.

Об этом он заявил в интервью Джулиану Райхельту из BILD-TV, передает  «Хвиля».

«Важно понять, как это началось, где это началось, где оно возникло... Это важно знать. Когда мы пытаемся выяснить, как это произошло, важно, чтобы мы могли гарантировать, что подобное не повторится, или, по крайней мере, мы снизим риск того, что что-то подобное случится снова, абсолютно необходимо, чтобы мы понимали, как эти вирусы росли, как они начали, где они начали, чтобы снизить этот риск», - отметил Помпео.

Государственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео

Глава Госдепартамента США призвал лучших ученых мира, в том числе китайских, выяснить, где и как возник коронавирус и как он распространился по всему миру.

«Мы должны убедиться, что ни одна страна никогда не приведет к тому, чтобы что-то подобное повторилось, и чтобы мы все работали вместе, чтобы снизить риск повторения угрозы, такой как COVID-19», - подытожил Помпео.

Коронавирус в мире
Коронавирус в мире

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Беларуси Александр Лукашенко поставил под сомнение летальность от коронавируса, заявив, что из-за истерии вокруг COVID-19 люди перестают бороться за жизнь.

В период действия карантина из-за пандемии COVID-19 Служба безопасности Украины выявила 154 агитатора, которые распространяли фейки о коронавирусе.

13 апреля президент Франции Эммануэль Макрон может объявить о продлении карантина в стране минимум до 10 мая.

Правительство Китая санкционировало проведение клинических испытаний инактивированной вакцины от коронавируса нового вида.

На фоне пандемии коронавируса президент Владимир Зеленский пообещал украинским ученым миллион долларов за вакцину от COVID-19.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса, а также бездействии правительства и президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram