Президент США Дональд Трамп считает, что "нечто произошло" в китайской биологической лаборатории в Ухане, что повлекло за собой распространение инфекции коронавируса.

Об этом он сказал на встрече с губернатором Техаса.

Таким образом, он продолжает настаивать на том, что произошла утечка коронавируса из лаборатории. При этом президент США предполагает, что это было следствием скорее некомпетености, чем злого умысла. "Кто-то глупо поступил", - заявил он, также повторив, что располагает "огромными" доказательствами в пользу версии об утечке.

"Я не верю, что Китай выпустил коронавирус специально", - также заявил Трамп в интервью Fox News в пятницу, 8 мая.

Как известно, американское разведсообщество считает, что коронавирус COVID-19 не является искуственным, но расследует версию его утечки из лаборатории Уханьского института вирусологии.

Напомним, госсекретарь Помпео призвал мир наказать виновных в распространении COVID-19.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с журналистом Николаем Фельдманом на тему горячих вопросов современной геополитики в контексте коронавируса "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.