Помощница дочери президента США Дональда Трампа – Иванки – заразилась коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщила CNN, ссылаясь на собственные источники.

Ассистент Иванки Трамп уже несколько недель не появляется на работе.

После подтвержденного диагноза у помощницы, протестировались на коронавирус и сама Иванка с ее мужем Джаредом Кушнером. Результаты оказались отрицательными.

Также сообощается, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о положительном результате теста на COVID-19 у пресс-секретаря вице-президента Майка Пенса Кэти Миллер.

"Она не контактировала со мной. Она провела некоторое время с вице-президентом", - заявил Трамп.

США остаются мировым лидером по числу зараженных, согласно данным издания South China Morning Post. Там зафиксировано 1 322 163 инфицированных и 78 616 летальных исходов.

Как мы писали ранее, во Всемирной организации здравоохранения не смогли прийти к единому мнению по поводу источника возникновения COVID-19. Напомним, что, по одной из версий, рассадником заразы стал рынок в китайском Ухане, по другой – правительственные лаборатории в том же городке.

Смотрите беседу Юрия Романенко с журналистом Николаем Фельдманом на тему горячих вопросов современной геополитики в контексте коронавируса "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram