В России глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заразился коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал Mash.

«5 мая медики обнаружили COVID-19 и пневмонию, сразу же забрали в больницу. 7 мая состояние протоиерея ухудшилось, сейчас он находится под постоянным врачебным наблюдением», - говорится в сообщении.

Российский протоиерей известен своими неоднозначными высказываниями. Именно Дмитрий Смирнов на встрече с православными верующими назвал женщин, именующих себя гражданскими женами, «бесплатными проститутками». Примечательно, что священник называл пандемию коронавируса «чрезвычайно полезным явлением».

Кроме того, протоиерей Смирнов считает правильной практику освящения ядерного оружия Русской православной церковью.

«Мы освящаем все предметы, которыми пользуется человек: и дом, и даже одежду, и автомобили. А ядерное оружие - это вообще такое замечательное изобретение. Благодаря этому оружию Россия до сих пор существует», - сказал он в интервью газете «Токио симбун».

По мнению российского священника, россиянам приходится беднее жить, потому что на создание ядерного оружия требуется много денег.

«Мы просто благодарны господу богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем как наших защитников», - сказал протоиерей.

Напомним, священник Димитрий Смирнов является настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского и ещё нескольких церквей в Москве и Московской области, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, основатель и лидер проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами.

Как сообщала «Хвиля», президента Украины Владимира Зеленского призвали прекратить использование Киево-Печерской Лавры Украинской православной церковью (Московского патриархата) путем расторжения договора аренды и передать ее в использование Православной церкви Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.