Вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19 может быть разработана уже к концу осени 2020 года.

Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист Белого дома доктор Энтони Фаучи в ходе онлайн-слушаний в Комитете по вопросам здравоохранения Сената США, сообщает Хвиля со ссылкой на The New York Post.

«В клинической разработке находится, по меньшей мере, восемь вакцин-кандидатов против COVID-19. [Национальный институт здравоохранения] сотрудничает с рядом фармацевтических компаний на разных стадиях развития», - сказал Фаучи.

По прогнозу инфекциониста, сделанному в январе, на разработку вакцины должно было уйти от года до 18 месяцев. Однако теперь, благодаря активной работе нескольких компаний над вакциной против коронавируса, ее можно будет получить уже в конце осени – начале зимы.

В то же время, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд констатировал, что ситуация остается сложной. Для снятия карантина в штатах потребуется наращивание темпов тестирования населения.

По состоянию на утро 13 мая COVID-19 в мире заболели 4 342 453 человек, из них 292 893 человека умерли, 1 602 443 – выздоровели. Лидерство в антирейтинге сохраняют США. В стране насчитывается 1 408 636 зараженных коронавирусом. На втором месте – Испания – 269 520 инфицированных, а на третьем – Россия с 232 243 зараженных коронавирусом.

В мире 46 342 человека или 2% больных находятся в серьезном или критическом состоянии.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», четверть миллиарда человек могут пострадать от голода из-за COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.