Сотрудники Центра по изучению инфекционных заболеваний (CIDRAP) при университете Миннесоты в Соединенных штатах Америки спрогнозировали, что пандемия коронавируса COVID-19 может затянуться на два года.

Об этом информирует Bloomberg.

Ученые заявили, что распространение нового типа коронавируса более сложно контролировать, нежели грипп. Причиной этого является рост числа носителей COVID-19, у которых не проявляются симптомы инфицирования.

"Пандемия коронавируса завершится не скоро и люди должны быть готовы к возможным периодическим вспышкам заболевания в течение следующих двух лет", — сказали исследователи.

По их словам, пандемия COVID-19 может проходить циклично, из-за чего возможно ее продолжение и после 2022 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что председатель Минздрава Украины Максим Степанов назвал дату, когда в стране начнется послабление карантина. Он заверил, что смягчение ограничений не станет причиной ухудшения ситуации по количеству зараженных коронавирусной инфекцией.

Как сообщал портал "Хвиля", представители Всемирного банка заявили, что на создание вакцины против COVID-19 необходимо еще 2 миллиарда долларов. Также они сообщили, что на разработку потребуется потратить от 12 до 18 месяцев.

Финансовый кризис из-за пандемии коронавируса привел к появлению в Украине серьезных проблем, но они позволяют начать реализацию принципиально других подходов к модернизации экономики страны. Соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, какие меры необходимо предпринять руководству страны для возрождения экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.