Китай отклонил неоднократные просьбы Всемирной организации здравоохранения принять участие в расследованиях происхождения коронавируса COVID-19.

Как сообщает «Хвиля», об этом заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа в интервью Sky News.

«Мы знаем, что проводится какое-то национальное расследование, но на данном этапе нас не пригласили присоединиться», - сказал Гауден Галеа.

Он отметил, что ВОЗ продолжает обращаться с просьбой принять участие в расследовании причин вспышки коронавируса к комиссии по здравоохранению и властям Китая.

«Происхождение вируса очень важно, взаимодействие между животным и человеком чрезвычайно важно и требует изучения. Нам нужно знать как можно больше, чтобы предотвратить повторение», - подчеркнул Гауден Галеа.

На вопрос Sky News, есть ли веские основания не допускать ВОЗ к расследованию, Галеа ответил: «С нашей точки зрения, нет».

Напомним, австралийское правительство заявило, что следует провести независимое публичное расследование происхождения COVID-19. Китай отреагировал резко, заявив, что расследование этого вируса должно быть делом ученых.

Как сообщала «Хвиля», разведка США отвергла возможность искусственного происхождения коронавируса. Однако в Офисе директора национальной разведки не исключают, что вирус мог исследоваться в китайской лаборатории.

Ранее «Хвиля» писала, что ученые Южной Кореи практически исключили повторное заражение и способность коронавируса к реактивации в организме переболевших людей. Повторные положительные результаты на наличие коронавируса объясняется следами неактивных фрагментов вируса в организме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.