Медики Южной Кореи практически исключили повторное заражение и способность коронавируса к реактивации в организме переболевших людей.

Об этом пишет LB.ua со ссылкой на Yohnap News Agency.

Повторные положительные результаты на наличие коронавируса объясняется следами неактивных фрагментов вируса в организме.

В корейских центрах по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что у 277 выздоровевших пациентов тест на коронавирус показал положительный результат.

"Центральный клинический комитет страны по борьбе с возникающими болезнями заявил, что в таких случаях не было живого вируса, что положительно опровергает теории о том, что вирус реактивируется или реинфицируется", уточнили в агентстве.

В Южной Корее используют ПЦР-тест, который ищет генетическую информацию вируса или РНК в образце, взятом у пациента. Исследователи считают, что эти тесты настолько чувствительны, что могут обнаруживать малые количества РНК даже после выздоровления от COVID-19.

"Фрагменты РНК все еще могут существовать в клетке, даже если вирус инактивирован. Более вероятно, что те тесты, которые показали положительный результат, снова подхватили вирусную РНК, которая уже была инактивирована", - говорится в сообщении Комитета.

Также исследователи заявили, что коронавирус не приводит к хроническим заболеваниям, поскольку не соединяется с ДНК клеток человека. 

Напомним,  Pfizer начнет применять вакцину против коронавируса уже осенью.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Украинцам объяснили нюансы "покупки пенсии"

Соратник Януковича и Порошенко: "путь к успеху" убитого депутата Валерия Давиденко

Путин скоро не сможет появляться на публике, состояние ухудшается

Показать еще