На разработку вакцины против коронавируса COVID-19 дополнительно потребуется 2 миллиарда долларов.

Об этом говорится в заявлении вице-президента Группы Всемирного банка Цейлы Пазарбасиоглу и директора направления перспективных исследований ВБ Аяхана Косе, сообщает «Хвиля» со ссылкой на Укринформ.

По оценкам Всемирного банка, процесс разработки вакцины против коронавируса может занять до полутора лет.

«Для разработки трех вакцин против коронавируса в течение следующих 12-18 месяцев понадобится $2 млрд дополнительного финансирования. Эта сумма не включает расходы на изготовление и доставку вакцины», - отметили во Всемирном банке.

Эксперты считают, что для эффективного использования вакцины необходимо создать справедливую систему ее распределения среди стран мира.

«Нам нужно создать справедливую глобальную систему распределения, чтобы гарантировать, что все страны, включая самые бедные, будут иметь равный доступ к вакцинам после изготовления», - говорится в заявлении Всемирного банка.

По состоянию на 1 мая в мире зафиксировано 3 308 542 случая заражения коронавирусной инфекцией. При этом выздоровели почти 1,43 миллионов человек.

Наибольшее количество инфицированных COVID-19 наблюдается в США - 1 095 210 случаев (63 861 летальных), Испании - 239 639 случаев (24 543 летальных), Италии - 205 463 случая (27 967 летальных). Всего в мире от кронавируса скончались 234 112 человек.

Как сообщала «Хвиля», Китай отклонил неоднократные просьбы Всемирной организации здравоохранения принять участие в расследованиях происхождения коронавируса COVID-19.

Ранее «Хвиля» писала, что ученые Южной Кореи практически исключили повторное заражение и способность коронавируса к реактивации в организме переболевших людей. Повторные положительные результаты на наличие коронавируса объясняется следами неактивных фрагментов вируса в организме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.