Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о всплеске коронавирусной инфекции в странах, где сняли карантинные ограничения.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«В выходные мы увидели признаки вызовов, которые могут быть впереди. В Южной Корее бары и клубы были закрыты, поскольку подтвержденный случай (коронавируса - ред.) привел к необходимости отследить большое количество контактов», - сказал Гебреисус на брифинге в Женеве.

По информации Yonhap, вспышка коронавируса была зафиксирована в Сеуле, Инчхоне и Кьонге. В этих городах свыше 100 человек инфицировались COVID-19 после посещения ночных клубов.

Также случаи коронавируса после ослабления карантинных ограничений выявлены в китайском Ухане и в Германии. По данным Комитета здравоохранения провинции Хубэй, в Ухане зафиксировали шесть новых случаев COVID-19, протекающих в активной форме. Один из инфицированных пациентов находится в тяжелом состоянии. 615 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции находятся под наблюдением медиков.

По данным Института имени Роберта Коха (RKI) на 11 мая, за сутки в Германии выявлены 357 новых случаев заражения SARS-CoV-2, а общее число инфицированных составило 169 575 человек.

«ВОЗ тесно сотрудничает с правительствами, чтобы обеспечить сохранение ключевых мер здравоохранения для решения проблемы снятия ограничений. Пока не будет вакцины, всесторонний пакет мер - это наш самый эффективный инструмент для преодоления (COVID-19 - ред.)», - подчеркнул гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

В Украине по состоянию на утро 12 мая в Украине выявлено 16 023 случаев заражения коронавирусом. На амбулаторном лечении находятся 11 013 пациентов. Всего от коронавирусной инфекции скончались 425 человек, выздоровели – 3373 человека.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», в Украине второй день количество новых инфицированных коронавирусом COVID-19 не превышает 500 человек.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.