Министерство здравоохранения зафиксировало снижение суточного прироста заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Минздрава.

Так, второй день количество новых инфицированных коронавирусом COVID-19 не превышает 500 человек. По состоянию на утро 12 мая в Украине выявлено 16 023 случаев заражения коронавирусом. Прирост инфицированных – 375 человек, на 11 мая – 416 человек.

«В Украине за минувшие сутки зафиксировано 375 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 22 у детей и 88 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 116 человек. Выздоровели за сутки 85 человек, умерли 17 человек», - сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.

По данным Центра общественного здоровья, на утро 12 мая на амбулаторном лечении находятся 11 013 пациентов, в том числе 908 детей и 2560 медработников. Всего нуждались в госпитализации 5 010 человек, из них 197 детей и 554 медиков. В подключении к аппарату искусственной вентиляции легких нуждались 211 человек, в том числе один ребенок и 19 медиков.

Всего от коронавирусной инфекции скончались 425 человек, выздоровели – 3373 человека.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов проинформировал, что 300% надбавки за работу с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами получили только медики в Полтавской области. Сумма доплаты медицинским работникам в среднем составила около 21 тысячи гривен.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», городские власти Уханя намерены в течение 10 дней провести тестирование на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 у всех жителей города. По данным Комитета здравоохранения провинции Хубэй, в Уханезафиксировали шесть новых случаев COVID-19, протекающих в активной форме. Один из инфицированных пациентов находится в тяжелом состоянии. Медики также наблюдают за 615 бессимптомными носителями коронавирусной инфекции.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.