Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о вступлении Германии в новую фазу пандемии и призвала всех жителей придерживаться необходимых предписаний.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на DW.

«Для меня очень важно обратить внимание на тот факт, что мы вступаем в новую фазу пандемии и что теперь будет необходимо, чтобы наряду с ослаблением (ограничительных мер. - Ред.) у нас действительно была уверенность в том, что люди будут придерживаться основных предписаний: соблюдать дистанцию, прикрывать рот и нос в знак уважения к другим людям. Это очень важно», - заявила Ангела Меркель в своем обращении перед заседанием правительства, посвященном проблемам борьбы с пандемией.

Органам здравоохранения федеральных земель Германии предстоит тщательнее отслеживать цепочки заражения и изолировать инфицированных коронавирусом COVID-19.

Вместе с тем, с 6 мая в Германии начался второй этап снятия карантинных ограничений, введенных в марте для сдерживания вспышки коронавируса. В стране разрешили занятия массовым и профессиональным спортом на чистом воздухе и открытие всех магазинов. Меры социального дистанцирования продлили до 5 июня, однако вскоре будет разрешено встречаться родственникам, проживающим в двух различных домохозяйствах.

По данным Института имени Роберта Коха (RKI) на 11 мая, за сутки в Германии выявлены 357 новых случаев заражения SARS-CoV-2, общее число инфицированных составило 169 575 человек. 145 600 из них уже выздоровели. RKI сообщает о 22 летальных случаях за 24 часа. Всего в Германии от COVID-19 умерли 7417 человек.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», городские власти Уханя намерены в течение 10 дней провести тестирование на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 у всех жителей города. По данным Комитета здравоохранения провинции Хубэй, в Ухане зафиксировали шесть новых случаев COVID-19, протекающих в активной форме. Один из инфицированных пациентов находится в тяжелом состоянии. Медики также наблюдают за 615 бессимптомными носителями коронавирусной инфекции.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.