В России общее количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 достигло 221 344 случаев.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Университета Джона Хопкинса.

По показателю инфицирования коронавирусом Россия обошла Великобританию – 220,4 тысяч случаев и Италию – 219 тысяч случаев, заняв третье место в антирейтинге после США – 1,3 млн случаев заражения и Испании – 224,3 тысячи случаев инфицирования.

По информации оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 11 656 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в 84 регионах. Это максимальный в стране показатель суточной заболеваемости. Предыдущий рекорд зафиксировали 7 мая, когда было обнаружено 11,2 тысяч инфицированных.

Больше всего новых зараженных выявили в Москве – 6169 человек. По состоянию на 11 мая общее число инфицированных в столице России превысило 115,9 тысяч человек. Второе место по числу инфицирования коронавирусом занимает Подмосковье – за сутки выявили 1079 новых случаев, всего заражены COVID-19 21,6 тысяч человек. На третьем месте находится Санкт-Петербург - за сутки выявили 307 новых случаев коронавируса, всего подтверждено 7711 случаев.

За сутки в России от коронавирусной инфекции скончались 94 человека, общее число летальных исходов выросло до 2009. Полностью выздоровели 38,9 тысяч пациентов.

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, реальное число заразившихся коронавирусом только в столице РФ составляет около 300 тысяч. «Реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям их там в районе 2-2,5 процента от всего населения Москвы. В пересчете на цифры — это около 300 тысяч», — сказал он.

Как сообщала «Хвиля», в китайской провинции Хубэй выявлены пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.