В китайской провинции Хубэй выявлены пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По информации Госкомздрава КНР, все новые случаи коронавируса выявлены в Ухане – городе, в котором впервые была зарегистрирована вспышка COVID-19.

Накануне в Ухане был подтвержден первый с 3 апреля случай заражения коронавирусом. Всего зараженных в активной форме в Ухане по состоянию на утро понедельника выявлено шесть человек, все инфицированные госпитализированы.

На территории материкового Китая за прошедшие сутки были зарегистрированы 17 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе 12 бессимптомных случаев. В Госкомздрава КНР отметили, что семь новых случаев корнавируса были ввезены из-за границы. При этом под наблюдением медиков находятся 780 бессимптомных носителей коронавируса.

Вне материковой части Китая за сутки выявлены три новых случая заражения, все - в Гонконге.

С декабря 2019 года от последствий коронавирусной инфекции, по официальным данным, в Китае умерли 4 633 человека, зарегистрировано 82 918 случаев заражения.

Напомним, Россия входит в пятерку стран по распространению инфицирования коронавирусом.

9 мая в Москве от коронавируса скончался 67-летний настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Владимир Бушуев. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом «двухсторонняя пневмония». С конца апреля от коронавирусной инфекции скончались уже несколько священнослужителей РПЦ.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на главного санитарного врача Виктора Ляшко, отмена масочного режима в Украине может произойти до завершения лета, но лишь при условии сокращения дневного показателя новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 во время общенационального карантина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.