Зампредседателя Минздрава и главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что отмена масочного режима в Украине может произойти до завершения лета, но лишь при условии сокращения дневного показателя новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 во время общенационального карантина.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

"Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем", — пояснил главсанврач.

Он отметил, что при улучшении ситуации с количеством заражений коронавирусом будет даже возобновлена работа детсадов.

При этом Ляшко заявил, что если потепление не приведет к снижению числа заражений, то ежедневно в Украине будет 350-500 новых случаев и жителям страны придется носить защитную маску до конца года.

Он напомнил, что Украина начнет выходить из карантина 11 мая, а следующий этап пересмотра возможности смягчения ограничений пройдет 22 мая и будет зависеть от развития ситуации с распространением инфекции.

Напомним, ранее Виктор Ляшко заявил, что в Украине началась подготовка системы здравоохранения к следующей волне пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Виктор Ляшко сказал, что в случае отмены всех карантинных ограничений 11 мая от коронавируса могут умереть до 100 тысяч украинцев.

Рекомендуем также посмотреть видео, в котором шеф-редактор "Хвилi" и политолог Юрий Романенко вместе с экспертом Виталием Куликом обсудил, как карантин "заморозил" революционную ситуацию в Украине из-за провалов президента Владимира Зеленского и его команды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.