Система здравоохранения Украины начала плановую подготовку к повторной вспышке коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, сказанные в прямом эфире телепроекта "Свобода Савика Шустера". 

В настоящее время Украина готовится к повторной вспышке коронавируса, которая не исключается в будущем. Эту информацию подтвердил Виктор Ляшко, главный санитарный врач страны. Он рассказал, что украинские больницы уже оборудованы дополнительными двадцатью шестью тысячами коек для граждан, которые могут быть инфицированы коронавирусом. Из них в настоящее время заняты только три тысячи. 

Виктор Ляшко,коронавирус в Украине,повторная волна коронавируса в Украине,Covid-19
Коронавирус в Украине

"В настоящее время пустыми кроватями остаются двадцать шесть тысяч, также свободны две с половиной тысячи аппаратов ИВЛ. Занятыми остаются три тысячи коек, около шестидесяти пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. К этому моменту мы имеем десять процентов занятости тех коек, которые готовы принимать больных. Это первая волна. Далее вторая и третья волна уже продумана для перепрофилизации", – объяснил Виктор Ляшко.

Мероприятия по подготовке ко второй волне коронавирусной инфекции, которая ожидается в Украине, в настоящее время сосредоточены в Черновицкой области. Именно там фиксируется самое большое количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

"Сейчас подготовлено новое заведение уже в Черновцах на 72 кровати, которое будет принимать больных. Поэтому когда мы говорим об ослаблении карантина, мы не говорим о том, что мы уже избавились от вспышки и эпидемии", - резюмировал Виктор Ляшко. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во всем мире число заболевших коронавирусной инфекцией уже превысило отметку в четыре миллиона человек. Количество жертв глобальной пандемии неуклонно подбирается к цифре в триста тысяч пациентов. Пятерка стран-лидеров по количеству зарегистрированных случаев состоит из США, Испании, Италии, Великобритании и России. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram