Главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко объяснил решение правительства продолжить в Украине карантин до 22 мая.

Об этом он рассказал в эфире телепрограммы «Свободы слова» на ICTV, передает  «Хвиля».

«Мы не можем сегодня отпустить всю страну полностью из карантина, поскольку имеем несколько прогнозов. Согласно одному из них, если отменить все ограничения 11 мая, то можно получить до 100 000 летальных случаев», – объяснил Ляшко.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

Он также отметил, что учитывая способность украинской системы здравоохранения справляться с количеством больных коронавирусом, в Минздраве приняли решение постепенно балансировать между противоэпидемиологическими мерами и восстановлением экономики.

«Потери экономики от 2-3 месяцев пребывания страны на карантине нельзя сравнить с потерями человеческих жизней, которые могут быть в стране в случае, если правительство не будет реагировать»,  - подытожил Ляшко.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировал возможность введения новых карантинных ограничений в стране.

В правительстве отчитались о расходах из Фонда по борьбе с коронавирусом в Украине, бюджет которого составляет шестьдесят пять миллиардов гривен.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил об эффективности введенных карантинных ограничений в стране.

 Глава Минздрава Максим Степанов назвал дату послабления карантина. С 11 мая украинцы смогут ощутить смягчение ограничений. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram