Городские власти Уханя намерены провести тестирование на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 у всех жителей города.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По сообщению китайского издания Pengpai, тестирование проведут с использованием нуклеиновых кислот. Жители Уханя должны пройти тесты на COVID-19 в течение 10 дней.

Необходимость в тестировании всех горожан вызвана появлением новых случаев коронавирусной инфекции. По данным Комитета здравоохранения провинции Хубэй, в Ухане, который стал эпицентром всемирного распространения коронавируса, зафиксировали шесть новых случаев COVID-19, протекающих в активной форме. Один из инфицированных пациентов находится в тяжелом состоянии.

Отмечается, что 615 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции находятся под наблюдением медиков.

Напомним, Российская Федерация стала третьим в мире рассадником коронавируса. Общее количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 221 344 случаев.

По показателю инфицирования коронавирусом Россия обошла Великобританию – 220,4 тысяч случаев и Италию – 219 тысяч случаев, заняв третье место в антирейтинге после США – 1,3 млн случаев заражения и Испании – 224,3 тысячи случаев инфицирования.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Украины Максима Степанова, 300% надбавки за работу с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами получили только медики в Полтавской области. Сумма доплаты медицинским работникам в среднем составила около 21 тысячи гривен.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.