В субботу, 9 мая, в Москве произошел пожар в больнице Спасокукоцкого, где принимают больных коронавирусом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как пишет Интерфакс со ссылкой на информированный источник, возгорание произошло на первом этаже урологического корпуса, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Причина пожара пока достоверно неизвестна, однако в СМИ пишут, что произошло возгорание кислородного баллона.

В результате возгорания погиб один человек, сообщает российская служба РИА Новости.

По данным телеканала 360, пациентов и медицинских работников эвакуировали. МЧС России продолжает тушить пожар.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава Украины Максим Степанов требует наказать виновных в задержке 300% выплат медикам. Причем он отметил, что вопрос о задержке выплат находится на личном контроле президента Владимира Зеленского. В своей речи министр отметил, что никто не давал права местным властям издеваться над украинскими медиками и удерживать заслуженные и обещанные правительством надбавки.

Также "Хвиля" писала, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина готовится ко второй волне эпидемии. Он рассказал, что украинские больницы уже оборудованы дополнительными двадцатью шестью тысячами коек для граждан, которые могут быть инфицированы коронавирусом. Из них в настоящее время заняты только три тысячи.

Напоминаем, что в Арабских Эмиратах загорелся 47-этажный небоскрёб. По данным СМИ, очевидцы утверждают, что возгорание началось в ресторане на 10 этаже. Также стало известно, что на место мгновенно прибыли пожарные машины и кареты скорой помощи. Спасатели смогли эвакуировать всех людей в здании, никто не пострадал.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram