Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заговорил о наказании для виновных в невыплате медикам обещанных правительством надвабок к зарплате.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой пресс-службу Минздрава.

Глава Минздрава заявил, что будет настаивать на принятии управленческих решений, в том числе кадровых, из-за задержки выплат медработникам 300% надбавок.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Отмечается, что этот вопрос на контроле не только у главы Минздрава, но и у президента Владимира Зеленского.

По словам Степанова, все без исключения медработники получат доплаты к зарплате. Ситуация с задержкой выплат на контроле президента и правительства.

"Я буду настаивать на принятии необходимых управленческих решений, в том числе кадрового характера. Потому что я не понимаю, кто давал право, простите, просто издеваться над нашими медицинскими работниками", - сказал Степанов.

9.05.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою Міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, 8 May 2020

Также на странице Минздрава в Facebook опубликовано новое видео, посвященное медикам.

"Медицинские работники оказались на передовой борьбы с коронавирусная инфекцией. Они круглосуточно и непрерывно борются за жизнь каждого больного COVID-19", - говорится в подписи к видео.

"Мы почти не видим их взглядов по защитными очками. Но сами медики видят все: тревогу в ожидании диагноза, переживания родных, боль. На их плечах лежит ответственность за миллионы жизней", - говорится в социальном ролике World Health Organization Ukraine и Минздрава Украины.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще

Видео вы можете посмотреть тут:

Медичні працівники опинились на передовій боротьби з коронавірусною інфекцією.

Медичні працівники опинились на передовій боротьби з коронавірусною інфекцією. Вони цілодобово та безупинно борються за життя кожного хворого на COVID-19. Ми майже не бачимо їхніх поглядів за захисними окулярами. Але самі медики бачать усе: тривогу в очікуванні діагнозу, переживання рідних, біль. На їхніх плечах лежить відповідальність за мільйони життів. У соціальному ролику World Health Organization Ukraine і МОЗ України закликають підтримати медиків. Будь ласка, дотримуйтеся заходів безпеки та фізичного дистанціювання навіть після послаблення карантину. #ПідтримуюЛікарів #ПідтримуюМедиків

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Saturday, 9 May 2020

Также сообщалось, что действующий глава Минздрава Максим Степанов раскритиковал медреформу Ульяны Супрун, которая была разработана при президентстве Петра Порошенко. По словам министра, реформа основана на элементах моделей стран Запада, однако не применима к украинскому государству.

Напоминаем, что СБУ отреагировала на бредни о "военных лабораториях" США в Украине. По причине того, что СМИ со ссылкой на высказывания украинских политиков распространяли информацию о деятельности американских биологических лабораторий на территории страны, в ведомстве решили разъяснить ситуацию.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram