В 2020 году вследствие пандемии коронавируса COVID-19 от голода могут пострадать четверть миллиарда человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ВПП ООН.

Эксперты Всемирной продовольственной программы ООН подсчитали, что около 250 миллионов человек ожидает сильный голод. Эти люди нуждаются в поставках продовольствия.

«В настоящее время ВПП ООН предварительно размещает трехмесячный запас продовольствия в наиболее уязвимых странах», - говорится в сообщении.

В Организации Объединенных Наций заявили о том, что на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями в самых бедных странах мира потребуется 6,7 млрд долларов, а не 2 млрд долларов, как прогнозировалось ранее.

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил о том, что в беднейших странах мира не ожидается пика пандемии в следующие 3-6 месяцев. Однако в этих странах уже наблюдается сокращение экономики, поскольку доходы от экспорта, денежные переводы и туризм исчезают.

Среди наиболее уязвимых стран – Бенин, Джибути, Либерия, Мозамбик, Пакистан, Филиппины, Сьерра-Леоне, Того, Зимбабве и другие. Здесь уже зафиксированы падение доходов, сокращение рабочих мест, перебои с поставками продуктов питания, рост цен, проблемы с вакцинацией детей.

Напомним, сотрудники Центра по изучению инфекционных заболеваний (CIDRAP) при университете Миннесоты в Соединенных штатах Америки спрогнозировали, что пандемия коронавируса COVID-19 может затянуться на два года. Распространение нового типа коронавируса контролировать более сложно, чем грипп. Причиной этого является рост числа носителей COVID-19, у которых не проявляются симптомы инфицирования.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о всплеске коронавирусной инфекции в странах, где сняли карантинные ограничения.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще