В Украину специальным рейсом авиакомпании SkyUp из Стамбула вылетели более 100 граждан.

Об этом сообщает Генеральное консульство Украины в Стамбуле в Facebook, передает Хвиля.

«Спецрейсом SkyUp Airlines из Стамбула в Киев вылетели 109 украинских граждан и 18 иностранцев, которые имеют право проживания в Украине», - отметили в консульстве.

Эвакуация украинцев из Турции
Эвакуация украинцев из Турции

Домой в Украину возвращаются студенты, легкоатлеты, а также украинцы, которые проходили лечение в Турции.

Напомним, три европейские авиакомпании приняли решение возобновить рейсы из Украины. Согласно информации на официальных сайтах компаний Czech Airlines, Wizz Аir и Lufthansa, авиаперевозчики планируют восстановить рейсы из Украины в конце мая – начале июня.

Венгерский лоукостер Wizz Аir планирует возобновить авиасообщение из Украины с 23 мая. На сайте компании уже открыто бронирование билетов из Киева (аэропорт «Жуляны»), Одессы, Львова, Харькова и Запорожья.

Авиакомпания Czech Airlines намерена возобновить рейсы с 24 мая из Киева, а с 25 мая – из Одессы. Немецкая Lufthansa готовится к полетам с 1 июня. Пока что доступно бронирование только на рейсы из Киева до Берлина.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявил, что организованные перевозки сезонных работников должны постепенно восстанавливаться. По словам вице-премьера, Кабмин ждет от ассоциаций и привлеченных к диалогу ведомств предложений, позволяющих разрешить перевозку.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.