МИД запретил украинцам покидать пределы страны без спецразрешения.

Об этом на своей Facebook-странице написало посольство Великобритании в Украине.

❗️Ukrainian nationals who have permanent residency in the UK and who wish to travel there are required to verify their...

Posted by British Embassy Kyiv on Thursday, 7 May 2020

"Украинские власти сообщили нам, что только украинцы с постоянным проживанием в зарубежных странах смогут покинуть Украину", — указано в тексте.

Посольство отметило, что украинцам, которые постоянно проживают на территории Великобритании и хотят туда выехать, необходимо минимум за 72 часа до вылета подать ему запрос с указанием имени и фамилии, даты рождения, паспортных данных, номера вида на жительство и срока его годности и скан-копией вида, детального описания маршрута.

Посольство Британии передаст информацию МИД Украины. При этом оно отметило, что уведомление МИД о желании человека улететь из Украины не подтверждает действительность его вида на жительство и возможность въезда на территорию Великобритании.

По информации послов, разрешение на въезд всегда принимают только сотрудники британской пограничной службы на месте прибытия.

Новый порядок предоставления разрешения на выезд в Великобританию касается прямых рейсов, перелетов туда через другие страны и пересечения наземной границы.

Согласно новым правилам, выехать из Украины могут лишь те, у которых есть британский Biometric residence permits (биометрический вид на жительство), поэтому украинцы не смогут отправиться в Британию на экскурсию или сезонные работы.

Напомним, ранее глава государства Владимир Зеленский озвучил, при каких условиях заробитчане смогут выехать за рубеж.

Как сообщал портал "Хвиля", в Офисе президента прокомментировали информацию об отмене безвизового режима со странами Евросоюза.

Рекомендуем также ознакомиться с видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с экспертом по авиационному праву Алексеем Бурчевским. Они обсудили логику действия лоукостов и оценили их перспективы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.