Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква заявил о том, что события последних месяцев показали, как пандемия может заставить весь мир в кратчайшие сроки закрыть границы, а открыть их быстро не удастся.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Игорь Жовква отметил, что предстоит выработать новый алгоритм сотрудничества Евросоюза со странами Восточного партнерства для преодоления подобных вызовов.

«Мы, кстати, предложили инициативу о том, чтобы оперативно в условиях пандемии основать союз стран-соседей дл преодоления коронавируса. Мы об этом говорили с президентами наших стран-соседей. То есть нужно что-то делать. Иначе каждый раз мы будем заложниками таких пандемий», - заявил он.

В то же время Игорь Жовква опроверг слухи о возможности отмены для Украины безвизового режима с ЕС из-за пандемии COVID-19. По его словам, государства будут постепенно открывать свои границы для иностранцев.

«Ни от одного из наших собеседников я не слышал, что это станет основанием, чтобы закрыть границу для украинцев или, тем более, отменить безвизовый режим. Так же, как, кстати, с другими – у нас безвизовый режим не только с Европейским Союзом», - заявил он.

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина работает над концепцией возвращения аннексированного Российской Федерацией Крыма. Глава МИД подчеркнул, что тема возвращения полуострова под контроль Украины является постоянной в диалоге с главой представительства президента Украины в АР Крым Антоном Кориневичем.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.