В Организации Объединенных Наций заявили о том, что на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями в самых бедных странах мира потребуется 6,7 млрд долларов, а не 2 млрд долларов, как прогнозировалось ранее.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Associated Press.

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил о том, что в беднейших странах мира не ожидается пика пандемии в следующие 3-6 месяцев. Однако в этих странах уже наблюдается сокращение экономики, поскольку доходы от экспорта, денежные переводы и туризм исчезают.

Среди наиболее уязвимых стран – Бенин, Джибути, Либерия, Мозамбик, Пакистан, Филиппины, Сьерра-Леоне, Того, Зимбабве и другие. Здесь уже зафиксированы падение доходов, сокращение рабочих мест, перебои с поставками продуктов питания, рост цен, проблемы с вакцинацией детей.

«Если мы не примем меры сейчас, мы должны быть готовы к значительному росту конфликтов, голода и бедности», - предупредил он Марк Лоукок.

С 25 марта ООН собрала 1 млрд долларов в помощь 37 беднейшим странам мира для борьбы с коронавирусом COVID-19.

По оценкам Всемирного банка, процесс разработки вакцины против коронавируса может занять от 12 до 18 месяцев. Для этого дополнительно потребуется 2 миллиарда долларов. Причем сумма не включает расходы на изготовление и доставку вакцины.

Как сообщала «Хвиля», голливудская актриса, посол доброй воли ООН Анджелина Джоли направила в Конгресс США письмо с призывом увеличить продовольственную помощь семьям из низких слоев населения страны, в которых дети голодают из-за закрытия школ по причине пандемии коронавируса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу". Экономика Украины в полной мере ощутит на себе последствия карантина из-за коронакризиса, начиная со второй половины мая. Основной удар придется на летние месяцы. Украине пора переходить к активному протекционизму, чтобы удержать ситуацию экономику в управляемом режиме. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.